2020-01-02
こんにちは!長男の嫁です!
2020年がはじまりましたね。
ファーム中島では、本日2020年初めてのキュウリの収穫を行いました。
新年早々面倒くさいなと思いながらも、旦那に連れられて、
私自身も初めてキュウリの、「選別」「つるおろし」の作業を見学にいってきました!(笑)
まずはキュウリの「選別」
キュウリは機械でS,M,L,2Lの4種類に分けられます。
それを箱詰めして、出荷という流れで行われます。
そして難しかったのが「つるおろし」です・・・。
私はとっても不器用なんです・・・。
ベトナム人の従業員の方に説明を受けても全然理解できず、
体験させてもらってるのか、邪魔してるのか、、、
「慣れたらできるようになるよ~」とは言われましたが、
ハウスの中が暑すぎて一列もできずに断念しました(´;ω;`)
美味しいキュウリをつくるためには一つ一つ丁寧に育ててるんだなあと感心しました。
いつも新鮮なキュウリをありがとうございます(^_-)-☆
今年もファーム中島では、新鮮な野菜を皆様にお届けしていきたいと思います。
興味がおありでしたら、ご連絡お待ちしております!